Salut Jean Charles peux tu te présenter ?

Jean Charles Kurdali PDG et co-fondateur de Fetch, titulaire d’un BTS compta, ancien joueur pro de poker et passionné par l’entreprenariat

Qui sont tes co-fondateurs ?

Ils sont trois :

Lou Chardin : Directeur Financier et Directeur général Adjoint

Nicolas Castelli : Juriste

Lou Roy : Graphiste

 

Equipe fetch 2Explique-nous ce qu’est Fetch ?

Fetch est un service de livraison de restaurants à vélo. Notre mission est de vous livrer les meilleurs restaurants de la ville en moins de 45 minutes, le tout à vélo.

Nous fonctionnons par partenariats avec des restaurants qui sont référencés sur notre site www.fetch-livraison.com.

Le processus de commande est simple :

1) rendez vous sur le site www.fetch-livraison.com

2) choisissez votre restaurant et votre menu

3) renseignez vos informations et payez en ligne

4) le restaurateur reçoit la commande et commence à la préparer pendant que le livreur se dirige vers le restaurant

5) le livreur récupère votre commande et repart pour vous livrer le plus vite possible !
Aujourd’hui, nous avons recruté 4 personnes :

2 city managers (Nancy et Metz) et 2 héros masqués dispatcheurs

 

Fetch 1Comment t’es venu l’idée de Fetch ?

L’idée m’est venue de mon expérience personnelle. Habitant dans un endroit excentré du centre ville de Nancy, un soir j’ai eu envie de me faire livrer à manger.

Je me suis donc mis immédiatement au travail et passé la nuit à étudier l’idée, en tirant les leçons d’une première création de start-up ratée en 2014.

Là, tu attises ma curiosité, moi qui suis adepte de cette citation d’Henri Ford «  Échouer, c’est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente. »

C’est pour cela que j’ai commencé à vérifier l’intérêt du service en parlant autour de moi de mon idée, c’est à cette occasion que j’ai rencontré Lou.

Deuxième phase, je suis parti à la rencontre pendant un mois de cinquante restaurateurs Nancéens afin de comprendre les diverses problématiques et corriger les erreurs.

Une fois ces étapes validées, nous avons vérifié l’existence d’une clientèle en créant l’image avant de lancer Fetch, en communiquant de façon à faire croire que nous existions bien avant le lancement.

C’est la raison pour laquelle nous avons créé un Groupe VIP en Août 2015 constitué de 3 restaurants et 80 clients potentiels.  Il atteint 1200 personnes en Janvier 2016.

A ce moment-là, nous décidons l’ouverture au grand public et la demande explose.

Nous passons à Nancy :

  • de 10 à 80 livraisons par jour
  • de 4 à 35 restaurants partenaires
  • à 40 livreurs

Nous venons de nous lancer  à  Metz en juillet après une période de démarchage de Mai à mi-juin. Nous comptabilisons dans cette ville :

  • 24 restaurants partenaires
  • 15 Livreurs

 

Fetch livreurs

Merci Jean-Charles pour cet entretien très instructif.

Pour commander c’est ici :  https://fetch-livraison.com/

 

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here